lunes, 25 de febrero de 2008

Hemocultivos


Se trata de un tipo de análisis usado para detectar presencia de microorganismos aerobios y anaerobios en la sangre. Se utilizan para él cuatro botellitas muy curiosas porque parecen como botecitos de aceite y vinagre, pero claro, en plan gore, porque luego los vas a llenar de sangre, je.

Se cogen cuatro botellas: dos azules (aerobias) y dos violetas (anaerobias). Asimismo, necesitamos una jeringa de 20 ml, ya que en cada botellín meteremos 5 ml aproximadamente. En la foto son de otros colores los botellines, por cierto.

Antiguamente se hacía una pausa de unos minutos entre extracción y extracción, pero al parecer se ha comprobado que no sirve para nada, así que se saca la sangre para los cuatro botrellines de golpe.

Una vez ya los tenemos rellenos, debemos etiquetarlos con un pegatina de paciente para cada botellita, y después con un esparadrapo tapar la boca de la botella para asegurarse de que se queda bien sellada.

Finalmente, los marcamos con permanente de esta manera:

1. A un aerobio y a un anaerobio los marcamos como 1º y 1º respectivamente.

2. Al otro aerobio y anaerobio los marcamos como 2º y 2º respectivamente.

Luego podemos aliñar la ensalada como más nos guste, y quedará deliciosa ;)

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